Sunday, October 7, 2012

Umpan Buatan / Pelet


Umpan Buatan / Pelet

Beberapa Nama Bahan /Jenis Bahan dalam pembuatan umpan:

Pelet: Bentuknya serbuk seperti Kopi atau Tepung terigu.
Kroto: Kroto adalah telur dari semut / rangrang, yg putih putih, bentuknya seperti beras/nasi.
Keju: Bentuknya seperti Sabun mandi, tidak lembek dan juga tidak keras.
Deho: Ikan tuna yg diolah dan dikemas dalam kaleng kecil, dijual ketengan juga.
Salmon: Ditoko umpan biasanya udah dikemas plastik kecil dan dijual ketengan
Cue: Ikan tongkol kecil2 yg dijual kemasan (kranjang kecil atau plastik, ditukang sayur ada)
Sarden: Ikan kemasan kaleng siap saji yg didalamnya udah dicampur bumbu2 yg lain.
Mete: Kacang mete, biji jambu monyet.
Mentega/Margarin: bentuknya seperti sabun colek, lembek dan bisa mencair bila dipanaskan.
Sagu: Tepung sagu bahan utk membuat ongol ongol atau istilah lain cenil.
Daun Pandan: Daun yg panjang seperti lidah buaya tp lentur seperti daun pisang.
Essen: Sari dari jenis suatu bahan, bentuknya cair seperti air/minyak goreng.
Telur: Terdiri dari telur ayam, bebek, puyuh, DLL.
Wisman: termasuk kategori margarin/mentega (seperti blueband dLL)
Vanili: Serbuk wangi pandan, ada yg bubuk ada juga yg butir2 seperti kristal
Serundeng: Parutan kelapa yg di gongseng/ di sangrai, dan bentuknya mirip2 abon.
Santan: Air sari kelapa yg diparut lalu diperas.

0 comments:

Post a Comment